Politique de Confenditialité

  • Qui suis-je ?

  • L’adresse du site internet est :http://fabricemannuelphotography.fr.

  • Il est crée par Trend Webmaster « ERIC » et est administré par Fabrice Mannuel.il s’agit d’une micro-entreprise domiciliée au 45 rue d’alsace 69500 Bron et immatriculée au Répertoire des métiers sous le numéro S.I.R.E.N 848 246 252.

  • Utilisation des données personnelles collectées

1.Commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur le site internet,les données inscrites dans le formulaires de commentaire,mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour m’aider à la détection des commentaires indésirables.

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier.Les clauses de confidentialité du service Gravavtar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/.Après validation de votre commentaire,votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

Les commentaires de visiteurs sont vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables « Askimet Anti-Spam ».

2.Formulaires de contact

Quand vous utilisez le formulaire de contact ou le formulaire dédié à laisser votre témoignage sur le site internet,les données inscrites dans le formulaires,mais aussi votre adresse I.P sont collectés.Elles me sont transmises afin que je puisse vous apporter une réponse la plus  pertinente possible à votre demande.Ces données ne seront utilisées d’aucune autre manière,ni transmises à des tiers.

3.Commandes

Les données personnelles que vous indiquez dans le cadre d’une commande (nom,prénom,adresse e-mail,adresse postale,numéro de téléphone)sont conservées indéfiniment à titre administratif et permettant d’établir une facture.Ces données ne seront utilisées d’aucune manière,ni transmises à des tiers.

4.Cookies

Si vous déposez un commentaire sur notre site,il vous sera proposé d’enregistrer votre nom,adresse e-mail et site web dans des cookies.c’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard.Ces cookies expirent au bout d’un an.

Si vous avez un compte et que vous vous connectez sur ce site,un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies.Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture du navigateur.

Lorsque vous vous connecterez,il est mis en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran.La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours ,celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an.Si vous cochez « Se souvenir de moi »,votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines.Si vous vous déconnectez de votre compte,le cookie sera effacé.

En modifiant ou en publiant un article,un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur.Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle.Il indique simplement l’identifiant de l’article que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

5.Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos,images,articles…).Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collectés des données sur vous,utiliser des cookies,embarquer des outils de suivis tiers,suivre vos interactions avec ses contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

6.Liens vers d’autres sites internet et réseaux sociaux

Ce site peut contenir des liens vers des sites partenaires ou des sociétés tierces.Ces sites internet ont leur propre politique de confidentialité.Je décline toute responsabilité quant à l’utilisation faite par ces sites des informations collectées lorsque que vous cliquez sur ces liens.

7.Statistiques et mesures d’audience

Le site utilise Pixel Facebook pour le suivi des statistiques.Les données sont anonymes et conservées dans un temps déterminés par Pixel Facebook.Ces informations me permettent d’améliorer le contenu du site ainsi que d’optimiser ma stratégie de référencement.

  • Utilisation et transmission de vos données personnelles

1.Durées de stockage de vos données

Si vous laissez un commentaire,le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment.Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur le site (si cela est possible),nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil.Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir,modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur/trice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

2.Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site,vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet,incluant celles que vous nous avez fournies.Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant.Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives,légales ou pour des raisons de sécurité.

  • Informations supplémentaires

1.Protection des données

Soucieux de la protection des données personnelles,tout est mis en oeuvre pour assurer le meilleur niveau de protection à vos données personnelles en conformité avec les réglementations européennes et françaises qui lui sont applicables en la matière de protection des données personnelles.Sauvegardes techniques et administratives sont réalisées afin de lutter contre la destruction,la perte,l’altération,l’accès,la divulgation ou l’utilisation non autorisée.

Pour toute information sur la protection des données personnelle,vous pouvez également consulter le site de la Commission Informatique et Liberté www.cnil.fr pour protéger vos données personnelles.

2.Modifications de la politique de confidentialité

La présente politique de confidentialité peut être mise à jour si nécessaire.Veuillez consulter régulièrement cette page pour prendre connaissance des éventuelles modifications apportées,dans l’objectif de rester en conformité avec la loi.

3.Informations de contact

Pour toutes questions ou demande de modifications ou suppressions de vos données ,utilisez le formulaire de contact s’il vous plaît.